‧ 首頁 > 產品資訊 > 電動工具鋰電池保護板 PCM/BMS > 4串電動工具鋰電池保護板 PCM/BMS
BS-503M1-4 4串電動工具鋰離子電池保護板
‧產品分類:
4串電動工具鋰電池保護板 PCM/BMS
‧產品簡述:
1).4串鋰電池組保護板PCM/BMS。
2).適用各類鋰離子電池:鋰錳、鋰聚合物、鋰鐵電池、三元材料電芯。
3).採MCU控制可依需要修改參數規格。
4).用於動力型設備,如各類電動工具。性價比優異。
5).具有平衡電壓能力 6).靜態零功耗。
產品特色:
1.智能設計,體現規格:
搭載Microchip微電腦控制器(MCU),透過自行研發的軟硬體,精準滿足規格要求及電氣指標。調整軟體參數後得適用各種鋰離子電池。

2.主動修壓,壓差平衡:
具壓差平衡功能,由MCU監控電芯差壓,採獨創2段式主動平衡修壓方式,實現電池電壓平衡效果。


3.CCP/CVP充電,快準狠:
獨創CCP/CVP的充電模式,可快速而高效率的充電,並有助於激活電池材料特性。

4.層層保護,安全可靠:
具過充、過放、過流、短路及過溫保護(某些電動工具專用機種具流壓阻值關係偵測能力 )。

5.具低電壓預警及異常警示功能。

6.功率充放,得心應手:
最大持續放電電流30A,瞬間最大80A,適用動力型設備。

7.靜態零功耗,電能不耗失:
一旦系統閒置不用,放電板電路與電池組會自動隔離而呈開路狀態,此時電能不會被漏電流所耗盡,即使是以低壓保存亦無虞基板零件之微量耗電而致毀損。目前記錄4年,仍進行中。

BS-503M1 4串電動工具鋰離子電池保護板
電氣特性Electronic characteristic:適用各類鋰離子電池:鋰錳、鋰聚合物、鋰鐵電池、三元材料電芯。
名稱 項目 條件 最小 一般 最大 Unit
Power Supply AC/DC Adaptor(V) Iout=2.6A 4S LiFePO4 Battery。        
Voltage Output Charge Voltage 4S LiFePO4 Battery        
電池充電(A) 脈衝均流充電。 充電時是採取脈衝式充電法,是直接個別管理。        
電池充電時間(H) 充電時間單位(小時) 電池如果在2800mA/H 的情況下, 最大的充電時間。        
電池供電(A) 連續電流輸出 在1000毫秒確認時間內允許出力。 3秒後恢復。        
最大供電(A) 負載輸出最大短路電流 在10毫秒確認時間發生的電流。 60秒後恢復。        
充電限制電壓(V) 限制充電 單體電池電壓充電限制/確認時間600豪秒。        
供電限制電壓(V) 限制放電 單體電池電壓放電限制/確認時間600豪秒。        
平衡修正 電池差壓管制 電池差壓間的平衡修正。        
充電方法(A) CCP CVP 多段定電流脈衝充電。 定電壓脈衝充電。        
充電工作環境 攝氏度/C 充電工作環境溫度。        
供電工作環境 攝氏度/C 供電工作環境溫度。        
靜態消耗功率   (mA) (uA) 系統運作靜態電流。 系統停止運作靜態電流。        
   2-1. 功能運作  
功  能 說                    明 狀          況
充   電   模   式 指示燈 起動 正常充電狀態。 紅色指示燈呈間歇閃爍, 亮0.2秒熄1秒。
滿電 電池當中出現3.35V者。 紅色燈恆亮。
充完電 執行 CCP, CVP, 平衡修正完畢後。 紅色燈恆亮。
異常 電池電壓異常或溫度異常。 紅色燈快速間歇閃爍亮0.2秒熄0.2秒。
環境檢查 短路電壓 電池充電30秒後無法達到2.85V以上。 被判異常。
開路電壓 電池充電時量測到5V以上。 被判異常。
溫度過低 0度以下者。 被判異常。
溫度過高 45度以上者。 被判異常。
充電方法 CCP 9個多段定電流充電。(高低電壓及溫度等關係) 採用脈衝均流充電。
CVP 定電壓充電。 採用脈衝均流充電。
平衡修正 第一階段 在30分鐘內電池間的壓差50mV以下。 如果無法在第一階段修正為期30分鐘完成就指示結束充電
第二階段 在2小時內電池間的壓差27mV以下。 接下來照樣進行修正也就是進入第二階段修正, 一直到電池最低的電壓低於 3.35V, 才停止修正或是強迫放棄修正.
充電中環境的檢查 電池電壓 當出現量測到5V以上就立即停止充電。 被判異常。
電池溫度 若電池進行充電中如果電池的溫度超過55度時就不能充電並且指示異常。 被判異常。 紅色燈快速間歇閃爍亮0.2秒熄0.2秒。
功  能 說                    明 狀          況
  放電模式 指示燈 正常放電 電池電壓單體在2.85V以上者。 綠色指示燈恆亮。
電力不足 任一單體電池電壓低於2.85V時為電力不足。 綠色指示燈間歇閃爍亮0.5秒熄0.5秒。
禁止放電 任一單體電池電壓低於2.00V時為禁止放電。 完全不指示。
電量指示燈 按鍵 電池電量佔滿比75%~100% 4LED 4燈全亮
電池電量佔滿比50%~75% 3LED 亮3燈
電池電量佔滿比25%~50% 2LED亮2燈
電池電量佔滿比0%~25% 1LED亮1燈
環境檢查 電池的溫度必須在 -20度 ~ +80度的範圍內。 禁止運作。
運作狀態 正常運作 ?韘漇傺O恆亮。 連續輸出電力最大限制26A。 輸出短路感測80A。
電力不足 任一單體電池電壓低於2.85V時為電力不足。 開始產生電力不足警示。
禁止放電 任一單體電池電壓低於2.00V時為禁止放電。 當禁止放電被設定後必須要解除禁止放電的裝置, 解除的方法有2種, 必須進行充電或任一單體電池電壓恢復2.85V以上。
溫度異常 電池溫度超過80度時暫停運作, 58度以下恢復正常。 暫停運作, 維持在放電運作模式狀態。